И гроздьями увешаны рябины
Огнём пылает осени наряд.
Но местные нарушены смотрины.
Повеса-ветер всё крушит подряд.
Зол,привередлив он в порыве буйства,
С дерев срывая листьев бахрому,
Но как прекрасен, смел в своём безумстве --
Не уступает в силе никому...
Чу! Занавес колышется в окошке.
На письменном столе листы шуршат.
Негромко дребезжит в стакане ложка...
А на бумаге след карандаша!
2008г
Свидетельство о публикации №114111201607