Загадаю на звезду
На двоих не делится.
Но пока струится кровь
И надежда теплится,
Загадал я на звезду,
Что всех ярче светится:
Неужели на беду
Суждено нам встретиться?
Ах, как верилось тогда:
Если долго маяться,
Счастье, будто бы звезда,
С неба в руки свалится!
Напророчила звезда,
Золотом горящая:
Хуже пытки иногда
Встреча предстоящая!
Всё совпало, всё сбылось,
Только нету радости:
Повстречаться довелось
По дороге к старости.
Напророчила звезда
Злая, окаянная:
Настоящая беда -
Встреча долгожданная!
Безответная любовь
На двоих не делится.
Но пока струится кровь
И надежда теплится,
Загадаю на звезду,
Что всех ярче светится:
Даже, если на беду
Суждено нам встретиться!
Свидетельство о публикации №114111201535