Сон на заре

 Молодой петушок на шестке прокричит хрипловато.
Ломкий голос окрест возвестит золотую зарю.
Сладкий сон ускользнёт… И, наивно, как в детстве когда-то,
Буду я полагать, что однажды его досмотрю.

Этот сон на заре, как любимая детская сказка,
У которой хороший, весёлый, счастливый конец,
Где ни бед, ни забот и на сердце легко, а не тяжко,
И я снова, как будто, беспечный, безусый юнец.

Петушок пропоёт и рассвет ждать себя не заставит.
Сон невинной души улетает в заоблачный рай.
Верит сердце моё, а оно никогда не слукавит:
Я тебя догоню, удержу, досмотрю, так и знай!

Сладкий сон ускользнул. И, наивно, как в детстве когда-то,
Буду я полагать, что однажды его досмотрю.
Молодой петушок на шестке прокричал хрипловато.
Ломкий голос окрест возвестил золотую зарю.


Рецензии