Птичка - королёк - легенда

Слетелись птицы как-то раз,
     устроили совет.
Всю ночь проспорили почти,
     уж близится рассвет.
Ведь истину рождает спор,
       условно говоря,
А надо было-то, всего,
     им выбрать короля.
Засели дружно все за стол
и каждый метит на престол!

Орёл сказал, мол, выше всех
     летаю в небе я.
В лесу мудрее нет меня,
     заспорила сова.
Я, ворон, дольше всех живу
     и карты в руки мне!
А маленькая   птичка
     молчала в уголке.
Других ей нечем удивить,
Не стала птаха говорить.

Подняться надо выше всех,
     взлетев под облака-
Решили так голосовать-
      и трон ему тогда.
Пичуга думает, нет я, конечно
       не смогу
И влезла молча, под шумок,
      на спину орлу.
Взлетел орёл под облака,
Тут птичка голос подала.


Услышал он над головой -
Я выше всех и я король!
 И у людей бывает так -
Не мудрым да крылатым
   в жизни счастье,
А хитрости, лукавству
   и коварству.    
    


Рецензии
О! Как Вы правы! Часто не Короли, а такие вот вертехвостые корольки и преуспевают.

Людмила Первова   21.11.2014 02:00     Заявить о нарушении