легкий осенний стихо

Росой умылось ветреное утро.
Слетев с ресниц холодных облаков,
Оно распалось сахарною пудрой
Среди дорог, поселков, городов...

В лучах слегка растерянного солнца,
Под звуки мягкого осеннего дождя
Красой стучалось в двери, в сон, в оконца -
Прощаньем ночи, ожиданьем дня.

И нам пора... Пора давно проснуться,
Покинуть теплую уютность простыней,
Пора любовью к утру прикоснуться,
Сомкнувши руки, крикнуть - Дождь, не лей!

Дай напоследок насладиться солнцем,
Уйми простуженность предутренней зари.
С тобою выпьем чай мечты до донца,
Добавив в чашки сахарность любви.

Пройдем осенней утренней дорожкой
По незатейливой асфальтовой тоске -
По странным лужам, что собой итожат
Приход зимы и память...о весне...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.