До восхода

В тишине уснули фонари
Видение - туман летучий,
Как небо - цвета лазурит.
Проникает жадно в душу.

Тоска, свой покой нашла,
Зияя пропастью внутри.
Темными ночами до зари,
Жарким пламенем горит.

Сердце шепчет молитву.
Раны, дикой болью кричат!
Смерть точит свою бритву.
Любовь и вера - молчат!

Грусть замерзает в венах.
Сворачивая талую кровь.
Каплями - огонь на стенах,
Блекнет - уходя за дверь.

Мрак - укрой раненое тело.
Плащаницей,  аккуратно.
Снег, - засыпь все... боли,
Холодом, сковав внезапно.

Ночь - спрячь мою тень.
Живу я на краю восхода.
Наступит ли мой день.
Минуя все времена года.

Тишь безмолвием коснись,
Разбросав слова по ветру.
Душе дай взлететь ввысь,
Словно цветам из фетра!


Рецензии