Дом хиппи. сказка

Значит так... Было это давно и не правда.)

Захотел один хиппи себе дом построить. Все думал: - "У всех есть дом, а у меня нету -  все время вписываюсь. Не дело это! Вот построю дом - тогда ко мне все вписываться побегут."
  Захотеть то он захотел, да вот хотеть-то оно ведь не вредно. Денег то у хиппи нету дом построить! Вот пошел он на местную тусу (там речушка маленькая текла) сел на бортик, ноги в воду опустил - болтает ими , воду мутит. Так сидел он долго думал, да так ничего и не придумал. И уснул. Уснул да и не заметил, что уснул. И сниться ему, как стал он богатым и от этого еще более добрым. Сначала хотел на все деньги купить воздушных шариков и мороженого и всем раздать, да потом вспомнил, что дом хотел построить. Позвал хиппи лучших инженеров и проектировщиков и стал им объяснять какой ему дом нужен. Хочу, говорит, большой пребольшой холодильник на кухне, чтоб ништяки там никогда не переводились, и чтобы на полу трава живая росла, а в место лампы — солнце. Инженеры и проектировщики покачали головами и говорят: - "Эх... Не сделаем мы тебе такой дом. Слишком сложно, но есть один человек, который сможет тебе помочь. Есть в старой пятиэтажке Злая Бабка. К ней обратись. Она все тебе устроит".
 Вот пошел хиппи к Злой Бабке, которая живет в старой пятиэтажке , и все ей рассказал как есть. Только он закончил, как бабкины морщины разгладились и давай Бабка хохотать, а когда успокоилась говорит:
 - Будет тебе такой дом - иди на главную улицу и каждому встречному улыбайся и всех люби. Ну хиппи радостный побежал, всем улыбается, всех любит... А сам думает:  "Дом у меня будет - вот ништяк!"
  Да только забыл волосатый, что все это ему только сниться , да так и свалился в воду. Как только в воду упал, сразу проснулся, выплыл, устроился на берегу, как посмотрел вокруг и засмеялся, как Злая Бабка. Понял хиппи, что Бабка его не обманула. Трава под ногами и солнце вместо лампы, в общем все как просил! Ну а насчет холодильника, так хипарь всегда ништяк найдет. Как только понял он это , так сразу легко-легко на душе стало. Понял он важную вещь -  что его дом самый большой в мире, потому что это и есть весь мир, и все у хиппи на хате вписываются. Вот так!


Рецензии