Всего-то надо

Скорбя, привычно, о скоротечности,
судьбу склоняем по падежам.
Живём мгновеньем у кромки вечности,
сиюминутностью дорожа.
Промокший город дрожит простуженно,
осевшим небом прижат к земле.
Глоточек водочки перед ужином,
чтоб эту тусклость, навеселе,
переиначить.  Нет, хмель излишнее,
всего-то надо – улыбки свет,
чтоб озарилось в душе давнишнее,
чему износу и сроков нет.
В миг улетучатся тучи низкие,
ты балансируешь на краю,
покуда есть в этом мире близкие,
кто держит курс на звезду твою
Кто разделяет небезразличие –
незримой связи живую нить.
Кому важнее всего наличие
твоей души, чтобы свет хранить…


Рецензии
Каждая строка -"незримой связи живая нить." Спасибо!

Зинаида Дырченко   13.11.2014 21:24     Заявить о нарушении
Только этим и живы. Спасибо, Зинаида!

Илья Цейтлин   14.11.2014 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.