Папа служит в МЧС

Пусть звучат аккордом ноты,
загремит большой оркестр!
Папа служит на работе,
он спасатель эмчеэс!

Всем, кто где-то заблудился,
потерял ориентир,
или где пожар случился-
папа мой спасёт весь мир!

Я хочу, как папа, тоже
всех спасать от разных бед.
- На него, чтоб быть похожим,
кашу ешь,-сказал мне дед!

     *** ***

Мы на посту стоим ни славы ради,
рискуя жизнью от беды спасём.
Присяге данной верные солдаты,
сигнал тревоги днём и ночью ждём.

Нет слов об этом в боевом уставе,
как тяжело друзей в бою терять.
От нас ушёл, но память ты оставил,
а мы идём опять людей спасать.

Ты спас от смерти девочку чужую,
Стереть не смогут подвиг времена.
Храним мы память светлую,большую,
её глазами светится она.

Ты был борцом с огнём и непогодой
и доставал, спасая, всех со дна.
Наш командир, хотя и был он строгий,
тебе на китель вешал Ордена.

Ты будешь с нами заступать в наряды,
но только имя будет среди нас.
Не на груди висят твои награды.
С лица смывает копоть
                ливень
                глаз...


Рецензии