Младенцы гибнут в роддомах

В краях младенцы гибнут в роддомах.
По всей России – в Туле, на Камчатке…
Век каменный в больницах, просто страх!
Пелёночки, подгузники, кроватки –

Нет, не дождались маленьких телец.
Нет счастья сохранять тепло и негу.
Здравохранение – сплошной трындец!
Зимой в нём не допросишься и снегу.

Врач – дефицит. Лекарства – из аптек.
Сиделки умирающим – за бабки.
Зато открылась куча платных мест.,
С чиновников при этом взятки гладки.

Не хочешь в стойло – куча есть палат,
Где за бабло и сервис, и обслуга.
Теперь и в роддомах гнездится зло.
И в них, с косою – лучшая подруга.

Не Юля украинская – ни-ни!
А та, что к нам приходит в створы срока.
Нам жалко тех, кто прожил многи дни.
А как вот с теми, кто ушел без срока?!

Вот, в девяностых садики в распыл –
Запродал для коммерции под бани
За пять копеек мэрский чин-мундир
Пальцовщику в шестёрках «дяди Вани».

А нынче, также как давно вчера
Под нож идут и штаты и больницы,
В которых жизнь спасали доктора.
И пили люди воду из крыницы.

Рентабельность – очередной маразм
В стране, где умирает медицина.
То – с запада зараза вкралась к нам.
Колонна пятая работает – скотина!

Зато реляции чиновники несут
Втридорога купив аппаратуру,
Что устарела. Крали и крадут
Страну держа за ветренную дуру.

Правоохрана – ей несут откат.
Поэтому она набат не слышит.
В родной сторонке гражданин – айрат –
Раз бай велел, так он уже не дышит.

Переломить Рассеюшке хребет
Не может супостат на поле бранном.
Через чинов несёт он людям вред.
И это называется – гуманным!
12.11.2014


Рецензии