Не красна изба углами деревенский тост в день защи

               

Белое золото.
Зерно  перемолото.
Слюнки  текут.
Пироги  пекут.
Пироги с грибами!

С открытыми ртами
10 ребят  на  лавке сидят.
А  младший на печи
Во весь голос кричит:
«Сестлёнки  и  блатушки!
Оставьте  голбушку!»

Растянул отец трёхрядку
Дети  бросились вприсядку.
Когда  крошки все подъели,
Дружно песенку запели:
«Ай, люли, люли, люли.
Мы  на  ярмарку пошли.
А на ярмарке – базар,
Для любой души товар!»

Ну, а младший на печи
Лёжа, ножками  сучит.
Он  по – своему  танцует,
Значит, тоже не  тоскует.
Он горбушку свою съел
И  совсем повеселел.
НЕ   КРАСНА ИЗБА  УГЛАМИ,
КРАСНА  -  ДЕТЬМИ  И  ПИРОГАМИ!
                *
Я  предлагаю   всем  поднять  сейчас  бокалы
За  то,  чтоб  жизнь  чуть- чуть  светлее  стала.
За  то,  чтоб  дети  были  чаще  с  пирогами,
И   не  смотрели  в  мир  голодными  глазами!


Рецензии