Возвращайтесь

Возвращайтесь туда, где счастье под сводом,
Где тепло и уют колыбелью ложатся у ног.
Откуда ушли затемненным, проторенным ходом,
И запутались в ленточном выборе этих  дорог.

Возвращайтесь туда, где стены тянут магнитом,
Где можно слова говорить, не боясь никого,
Еще вчера, с упорством склоняясь над гранитом,
Знание грызли, а сегодня вы так ушли далеко.

Возвращайтесь туда, где южное солнце в окно,
Мать и отец разжигали, костры очаг сохраняли.
Случайно в вашей судьбе, стерлась память давно,
И возможно, суровую жизнь вы так  не узнали.

Возвращайтесь туда, откуда ушли беспричинно.
Не обдумавший шаг, ступая в бездну случайно.
Где бьет ностальгия давно, вашу душу активно,
К попытке вернуться назад, убивает морально.

Возвращайтесь к началу истоков своего бытия,
Сохранив очертанья благородства и чести.
По добру и правде пролетит на крыльях стезя,
И воздастся всевышним, вам за это без лести.


Рецензии