Ностальгия
В памяти нашей словно кино.
Союз нерушимый республик тогда,
В памяти детство, сохранит навсегда.
Ключи от дома клали под коврик,
Парашютом у нас, был мамин зонтик.
Сражались на палках, в кармане рогатка,
Атрибутом служила на форме заплатка.
У школьной фуражки кокарда была,
В окошко – «домой», всегда мама звала,
Вместо портфеля за поясом книжки,
В классе нас ждали пирожки да коврижки.
Мы сами себе самокат мастерили,
Вместо колес подшипники были.
Велосипедные обручи дружно катали,
Тоски и скуки мы точно не знали.
«Чижик» в то время лаптою били,
Набегавшись вдоволь домой уходили.
Писала чернилами вся страна,
В перья играла одна школяра.
Вдоль мостовых продавщицы стояли,
«Мороженое» они громко кричали.
Искусственный лед надо просить,
Зубами зажмешь - и будешь дымить.
Постарше ребята играли в футбол,
Сетку натянут - допоздна в волейбол,
В теннис тоже дружно играли,
За столом мужики козла забивали.
Кружки в то время разными были,
За них никому, ничего не платили.
За пятнадцать копеек ходили в кино,
Как это все же было давно.
Свидетельство о публикации №114111211528