Я лирик ни к чёрту

В познании многом таятся, как тати, большие печали,
Как часто покой наш уносят они навсегда, как ни жаль;
И двойственность груза познания люди давно отмечали,
Но лёгок наш ум, а истории старой разбита скрижаль.
                Разбита скрижаль.

Когда-то мальчишкой наивным постичь этот мир попытался,-
В потёмках, без опыта жизни в её лабиринты забрёл.
Как водится,- неоднократно бывал в тупиках, заблуждался,
И к зрелости толику знаний лишь, и беспокойство обрёл.
                И дальше побрёл.

Как ноют давнишние раны души, да и старые кости
Уже, на погоду ненастную, ломит чувствительно мне.
И хочется напрочь, подальше послать все искания, и просто
Сидеть на завалинке, не суетясь, и мечтать при луне.
                Мечтать при луне.

При мысли об этом, и муза, и я зеленеем от злости,-
Штормит эволюцию нашу, да так, хоть зубами держись.
Я лирик - ни к чёрту, чего тут скрывать, так уж выпали кости
В короткой азартной игре шулеров под названием жизнь.
                Забавная жизнь,
                Весёлая жизнь,
                Банальная жизнь.

                14.08.12. уч-к. "Озёрный" (новая база)


Рецензии