Не завтра, а сегодня

Тёмной ночью, светлым днём
Бог и видит всё и знает.
Кто прельщает, зазывает:
"К нам иди! Здесь - Божий Дом!"
В поднебесье дух мой рвётся,
Увязает ум в земном:
Жизнь страны пошла вверх дном.
Трудно дышится, живётся,
И чем дальше, хуже быт
И трагичнее рознь наций...
Как в текущем разобраться?
Что нам завтра предстоит?
Нас за что так Бог карает,
Допуская столько бед?
Может в них и есть ответ:
Ими Бог нас научает,
Указуя нам пути
Покаянья и спасенья?
Даст Своё благоволенье,
Сможем Истину найти.
Вникнуть надо в Божье слово,
В заповедный смысл его.
Нам оно открыть готово:
Что есть мы, Что - Божество,
Чтоб не завтра, а сегодня
С благодатию Господней
Нам дышать и жить свободней.
В том Голгофы торжество.

      1993 Гомель


Рецензии