Горький вкус одиночества...

Горький вкус одиночества.
Терпкий привкус разлук.
Не даёт память ночью спать,
Не утешится дух.


Иисусу-Спасителю
Ты сказал: "Не сейчас!"
И светильник спасения
В твоём сердце погас.


Вспомни, как ты за Пастырем,
Жизнь доверив Ему,
Шёл на Злачные Пажити,
Устремлённый к Нему!


Вспомни, друг, как ты искренно
Верил Слову Отца!
Как молился ты истово
В Свете Божья Лица!


Но грехом искушаючи,
Тебя мир поманил -
Ты оставил играючи
То, что раньше любил!


Где Господь твой спасающий -
Иисус - Божий Сын?!
Ты во мраке пугающем
Оказался один!


Пред погибельной кручею,
Друг заблудший, очнись!
К своему Другу Лучшему
Поскорей возвратись!


Самой тёмною ночию
Бог с тобою, мой друг!
Нет уже одиночества,
Ни потерь, ни разлук!


Рецензии