Эта вкуснятина называется Бланманже...

Эта вкуснятина называется Бланманже,
Я захлебнусь слюной от взгляда уже,
Ведь от такого, сама не своя,
Без сладкого не могу жить я.
На рецепт этот посмотрите,
И удачи вам, творите.

***
Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 гр. творога
100 мл молока
100 гр. сметаны
100 гр. сахара-песка
15 гр. желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.


Рецензии