Видения юности
Тихая, как этот снег,
Белый летящий снег…
Чей-то звенящий смех
Душу тревожит мне.
Как в позабытом сне,
Тенью на белой стене
То, что на самом дне
Тронутой грустью души
Хранилось в немой тиши:
Люди, события, лица,
Разных чувств вереница…
Не повернуть реку вспять,
От себя не убежать…
Годы аллюром летят,
И не прокрутишь назад
Киноленту с именем «жизнь»,
Но в памяти возродись,
На миг возвратись, о, юность,
Забвенье тебя не коснулось!
Вот озорная девчонка,
Задорно стрижена челка,
Мальчишка – глаза зеленые –
Глядит на мир изумлённо.
В жизнь безмерно влюблённые,
Мечтали взахлёб и увлеченно
Читали «Звёздный билет»,
И страстно искали ответ
Среди полудетских грёз
На вечно важный вопрос:
Что же такое счастье?
Нам не думалось о ненастье,
Жизнь в радужном свете…
По сути, совсем ещё дети,
Спешили взрослыми стать
И взрослую жизнь начать…
Вот школьный бал выпускной,
Школьный друг озорной,
Белых лилий букет,
Первый взрослый рассвет,
Поцелуй, прощальный привет,
Надежды призрачный свет…
И вся жизнь впереди…
О, юность, не уходи!
Свидетельство о публикации №114111211304