9 мая

Спасибо
за подаренный закат
Спасибо
за подаренный рассвет
Спасибо Вам за то,
что свет
Не знал
Войны
уж семьдесят лет.


           ***
Пятый год учусь я в Москве,
Грудь сжимает наглаженный китель.
Надоел петербургской душе
Злой московский нахмуренный житель.

От него не дождешься ответа
Да и город весь зол на тебя,
Тут кругом городские запреты,
Я родился Москву не любя.

Я родился в городе славном,
В городе ярких красивых огней.
Даже царь считал его главным,
Город славы и белых ночей!

Но сегодня в параде Москва,
Мне сегодня улыбается житель.
День Победы! В фуражке звезда,
Грудь сжимает наглаженный китель.


Рецензии
Противостояние двух столь разных городов, постоянно возникающее почти у всех. Потом, при общении, наполняющее массой чувств и тягой к родным закоулка и удивлением обретённого. Особенно, если живёшь далеко и редко видишь и Питер, и Москву.)) Всего доброго!!Алла.

Алла Верная   09.08.2022 11:38     Заявить о нарушении
Алла, благо дарю Вам.

Лау Алау   11.08.2022 19:37   Заявить о нарушении