Без колоколов

(Цитата: А ты опять сегодня не пришла, а я так ждал, надеялся и верил, что зазвонят опять колокола - и ты войдешь в распахнутые двери. - Владимир Ревизор.)

Перчатки ты поправишь у дверей,
Не снимешь, не швырнешь на подоконник,
И пистолет достанешь, ей-же-ей,
И скажешь: "Все, приятель, ты покойник!"

Я упаду (какой облезлый пол,
Когда его я красил, и не вспомню)
И из кармана вытащу свой кольт -
И с трех шагов всажу в тебя обойму.

Ты рухнешь как подкошенная тут
Все с тем же наглым видом первой леди...
Ну а потом носилки принесут.
А до того - полиция приедет.

Но я-то раньше с пулею в груди
Коньки отброшу, сам себя жалея...
А знаешь что? Забей, не приходи -
Поодиночке будем мы целее!


Рецензии