В моем театре нет комедий!

«А можешь жить ты по-другому?» -
Спросил напыщенный юнец.
Его я принял на полставки,
А он…вот блин….каков наглец!

В моем театре нет комедий!
А если есть, то злой оскал.
Все без иллюзий, без видений,
Лишь черный, черный, черный бал!

Актеров много, даже слишком.
Один вот только сценарист
Все пишет, пишет мне в записках
Один и тот же чистый лист.

Его уволить думал даже,
Но больно пишет хорошо!
А пьесы вот, признаюсь, лажа:
Не отличаются давно.

В моем театре много драмы!
Ее навалом, пруд пруди!
А в ней потоков крови алой
Моря, озера и ручьи!

И в мой театр нет билетов!
Весь мир, как сцена, мальчик мой!
Мы путешествуем по свету
В пределах комнаты одной.

Могу ли жить я по-другому,
Спросил парнишка, вот наглец.
Его я принял на полставки...
А он ведь прав, а я глупец.


Рецензии
Николай,а Вы знаете,прочитав эти строки:
"В моем театре много драмы!
Ее навалом, пруд пруди!
А в ней потоков крови алой
Моря, озера и ручьи!" я поняла,что мы с Вами живём в одном театре,как ни печально это сознавать(((

С уважением,

Наталья Бухтоярова Дворникова   05.06.2016 16:53     Заявить о нарушении
Главное, что мы это осознаем.
А если нам дана роль, то отыграем мы ее до конца)

Спасибо, Наталья, всего Вам доброго!

Николай Данилин   05.06.2016 21:02   Заявить о нарушении