А, может, вступить мне с судьбою в борьбу?

  Какая-то сила зловредная, точно,
  Пытается править моею судьбой:
  Решает, как быть за меня днём и ночью,
  В разрез всем желаньям и думам порой...

  Решаю одно, а выходит - другое:
  Вот, стирку затею - вдруг, дождик пойдёт,
  Прилечь захочу, сразу нету покоя:
  То внучка, то кто-то меня позовёт.

  Как будто, подножки и спицы в колёса,
  Что б мне не везло, не решались дела.
  И нет ни единого в жизни вопроса,
  Чтоб было, как я захотела сама.

  Уж, нету желаний, смирилась со всем я:
  Конём не объедешь, как видно, судьбу.
  Но где-то в душе - в глубине, есть сомненье:
  А может, вступить мне  с судьбою в борьбу?

          1.07.2004г. г. Харьков.













 
 


Рецензии