Пират

Рыцарь свободы, меченый морем,
Вольною птицей летящий вперед!
Шепчущий волнам в синем просторе
Ветер тебя к приключеньям зовет!
Кодекс пиратский честью назначив,
Жидкость в бутылке – злым божеством,
Женщин презрев, кроме леди Удачи,
Меряешь жизни другом-клинком.
Страх неизвестен, разум отточен,
Слит с горизонтом наметанный глаз,
Парус натянут, корабль твой прочен,
Курс на восток указует компАс.
Карты потерты, матросы проворны,
Ржавые пушки, сало и ром.
Встанешь к штурвалу, крикнешь задорно,
- Полный вперед, разрази меня гром!


Рецензии