Жизнь, как времена года

  Красота весенней сказки
  Схожа с юностью людей.
  Рай земной - он без прекрасы -
  Старт для будущих лет, дней.

  Как весной, так точно в юность,
  Подготовка для страды
  Лета знойного... готовность
  Для семьи и детворы.

  Урожай весь созревает,
  Подрастает детвора -
  Время жатвы! Кто не знает:
  Пожинать плоды пора.

  Как вспахал, посеял также,
  Как семью создал, детей,
  Как взрастил - получит каждый
  Урожай, почёт людей.

  В осень всей семьёю вместе
  Пожинать труда плоды!
  Что ж сказать, друзья, без лести,
  Дети - ЗОЛОТО! Увы...

  Жизнь, уж, катится к закату,
  Время близится к зиме...
  Счастья Бог не даст по блату!
  Старость - суд наш на Земле!

  За весну, за лето, осень...
  За грехи, ошибки, блуд...
  Всё исправить жаждем очень,
  Но, увы! Ждёт Страшный Суд!

     22.05.2009г. г.Харьков.














 
 


Рецензии