Не торопись

Не торопись познать весь жар любви,
Ведь быстрый бег не принесет победы.
Любви напиток ты слегка отведай,
Его сперва губами пригуби.

Хоть нетерпенье сердце болью рвет,
И страсть накатит, как пожар, нежданно,-
Но прежде, чем наступит миг желанный,
Душа к душе пускай свой путь найдет.

Я не ханжа. Но глядя на экран,
Где сотрясаются тела в любовной схватке,
Я вспоминаю давний вечер сладкий,
Окутанный в сиреневый туман.

И целомудренную ласковость руки,
Что невзначай моей груди коснулась,
Тогда, наверно, женственность проснулась -
Мои объятья стали вдруг крепки.

Но сладок был к слиянью долгий путь,
Как бережно и пылко узнаванье!
И давних встреч невинные лобзанья
Сквозь годы - не забыть! Жаль - не вернуть.


Рецензии
Какие мудрые мысли заложены в этих стихах.
Ведь и Пушкин говорил о том же: "И жить торопится и чувствовать спешит".
Приветствую тебя Ирена на страничке СТИХИ.РУ.
Хороших поэтов становится больше.
И это радует.
Здоровья и удачи!

Валерий Мухин Псков   21.11.2014 07:28     Заявить о нарушении