Воздушный орел
Намного человечней человека.
Ты слышишь стон в скрежещущих раскатах,
Посланник из израненного века?..
Войной взращенные на хмуром поле брани,
Крещенные в капель чужой крови горячей,
Мы груз винтовки вместе с аттестатом брали,
И... да, боялися, но страх глубоко прячем.
Я признаюсь, сердечно эмигрант несчастный,
Покинув вотчину, гоним войной проклятой,
Душой прохожий я бываю очень частый
Среди родных полей и гор, где веет мятой.
И в итальянских Альпах, столь далеких ныне,
Остался плакать тихой тенью блеклый дух.
Взрезает мой орёл стальной, свистя, вышины.
Твоя улыбка
стоит в сердце
Целых
двух".
Свидетельство о публикации №114111210413