Модели

                "... а скажи-ка мне, Ихолайнен,
                как ты смотришь на дочь
                старика Хювяренена?"


  А скажите мне девочки, милые,
  Отчего вам по сердцу Бали?
  Почему так стремитесь, любимые,
  Поскорей на чужбину свалить?

  Отчего же вам Родина - мачеха,
  А Неродина - добрая мать?
  И все "ихнее" дорого,значимо,
  А на "наше", вообще наплевать?

  Здесь, конечно, не принцы с доллАрами,
  Не Бред Питты и не Голливуд,
  Не испанские мачо с загарами
  Вечерами с работы идут.

  Да, конечно, в колхозе противнее,
  Чем на яхте, в Атлантике, плыть.
  Ничего не поделать, родимые,
  Здесь ведь Родина, здесь нам и жить.

  И любить эти зори холодные
  И березки в заросших полях,
  Земли очень неплодородные
  В наших северных, русских краях.

  Ну, летите модели красивые,
  Собирайте пожитки и - в путь.
  Мы ж протянем тут серые, сивые
  Потихоньку...без вас...как-нибудь...
 


Рецензии