С возвращением, брат!

Он будоражит душу, запах пива и сосисок!
Ты этот день, чуть по-другому представлял!
Трудно не думать, когда дембель близок,
О доме, о девчонках, о которых ты мечтал!

Сегодня можно бы не пить спиртного,
Всё потому, что пьян от счастья без ума!
Волненье ощущаешь городка родного,
И на Кадоши машет ветками сосна! *

Пусть сбудется, о чем во сне мечталось,
О пиве, о борще, о жареной картошке,
Мечты о девушке, что сладко целовала
И о пичугах, что щебечут за окошком!

Тебя, братан, мы часто вспоминали,
Хотя и виделись не раз за этот год!
Когда Иришке мебель поднимали,
Кончались силы двигаться вперед…

Но мысль о том, что ты на службе,
И каждый день нагрузки как сейчас, -
Энергию давала и понятие о дружбе,
Что родственные корни высший класс!

Я знаю точно, где кончается терпение,
Выносливость покажет, свою стать!
Тебя я поздравляю с возвращением,
Чтоб не пришлось на деле, опыт применять!

Под мирным небом парочки гуляют,
Благодаря таким парням, как ты!
На сеновале пожениться обещают,
А на земле растут детишки и цветы.

Есть в воздержанье польза, или нет…
Сказать я не могу, нет опыта, не знаю,
Но принцип «Страшных женщин нет!»,
Доказывать тебе и ты о нем мечтаешь

Мы провожали долго в Армию тебя,
Читали о береговых войсках, матросах,               
Из Украины перевод - наверное судьба!
Парад в Новороссийске, ветеранов слезы!               

Жизнь скорость прибавляет - это  так!
Экзамен в ВУЗе, жуткое волнение!
Уверен, будет в этом обученье смак,
Ты станешь спец, без всякого сомнения!
 
Я за тебя, братишка, поднимаю тост!
Ты был мужик, таким и оставайся!
Удачу дергай за пушистый хвост,
Люби девчонок, жизни  улыбайся!

С возвращением на гражданку, брат!

* Кадоши – прибрежный район в Туапсе


Рецензии
Поздравляю. Вся жизнь впереди у него!

Галина Милая   13.11.2014 16:25     Заявить о нарушении
Галина, всегда приятно видеть достойных
И честных парней которые серьезно относятся к своему долгу.

Яковлев Николай Сергеевич   20.11.2014 19:15   Заявить о нарушении