Ты цивильный!

Я тебе говорил, будет длинным годОк,
Что терпения, силы бы надо набраться,
Солнцем встретил тебя дорогой городок,
А лягушки из леса вновь запели  романсы!

Мама, папа и сестры, все встречают тебя,
Дома пахнет вином и вареньем как прежде,
В бане веником свежим спину парят, любя,
Не привыкнешь никак к маловатой одежде.

Праздник лучший за пройденный год!
Дни под дембель длиннее, чем были…
Вот и все, и закончился дальний поход,
Дверь в гражданскую жизнь растворили!

Было много на службе бессонных ночей,
Сколько дней ты мечтал о гражданке…
Сердце рвется на волю мощней и сильней,
Как дневальный поднял спозаранку!

Крайний раз построенье, зачитан приказ,
Телефон от звонков, раскалился мобильный,
Здравствуй дом наш, любимый Кавказ!
Ты исполнил свой долг, ты цивильный!!!


Рецензии
Радость и гордость, чувство выполненного долга и взросление - всё это читается в стихотворении. С удовольствием прочитала.

Галина Милая   13.11.2014 16:24     Заявить о нарушении
Стих посвящен моему племяннику, который носит имя моего отца, Сергею. Сегодня он студент вуза, наверное следующие стихи будут посвящены студенчеству.

Яковлев Николай Сергеевич   20.11.2014 19:21   Заявить о нарушении