Заметки

Хлопнула калитка где-то вдалеке,
Стонет снова скрипка о глухой тоске.
Ужас одиночества не могу забыть.
Где моё отрочество?  Юность, где же ты?

Память вновь растрёпана от воспоминаний.
Сердце растревожено до глухих рыданий.
Не течёт вода из крана, вот беда.
Лучше б не встречаться нам никогда.

Я один, и скрипка плачет о былой любви.
Ничего слова не значат. Молча уходи.

             07. 07. 2000 г.


Я любимую свою попросил: Закрой глаза,
Я сюрприз тебе готовлю. Твои сладкие уста
Поцелую всею силой нерастраченной любви.
Обними меня, родная, крепко – крепко обними.

И уже не отпускай меня в теплые края,
Где шампанское рекою, и где синие моря,
Золотой песок и солнце расслабляли бы меня,
До случайного знакомства доводили б не шутя.

И под сводом южной ночи слышать сладкие слова
О любви и жаркой страсти никогда не смог бы я.


Рецензии