Опять звездочёт задремал

Опять звездочёт вышины задремал возле месяца
И в небе шалят без надзора проказницы-звёзды...
Вы видели? С неба уже по невидимой лестнице
Скатилась одна, в затемнённый упрятавшись воздух.

А здесь, на земле, чьё-то сердце наполнилось радостью:
Надежда на то, что мечта непременно свершится,
Украсит без всякой причины своей ненаглядностью,
Умытый бессонницей взор, затаённый в ресницах.

С волнительным вздохом в ночной тишине раскачается
Обычное счастье на радости, как на тарзанке.
И в новое русло Любовь проберётся из старицы,
Неся по теченью обиды и страха вязанки.

И пить - не напиться земле на любовь обречённости...
И нет ей конца, потому что у ночи во власти
Во все времена для влюблённых хватало бессонности,
Купающей взоры в сиянье надежды на счастье.    

                11.11.2014
 
Старица-  Старое, высохшее русло реки (обл.) 


Рецензии
Спасибо за стихи, Ольга.
Разнообразие сюжетов придаёт Вашим стихам привлекательность.
Каждое стихотворение имеет свой характер, свою музыку, ритмику.
Всегда буду рад общению.


Александр Февральский   13.11.2014 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отклик,Александр.я изрядно задолжала с ответами на отклики.вот сейчас нагоняю свои долги.Прошу меня извинить за такую длительную задержку ответа)
Буду в гости)
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   14.02.2015 12:38   Заявить о нарушении