Спокойной ночи!

Уже не будят утром петухи,
Пропал мой сон, давно не сплю зевая.
Скажите, за какие мне грехи,
Такая вот проблема бытовая.
Я не виновен ни в каких грехах,
Служу как все, безропотно и чинно,
В семье своей я старый патриарх
И Господу служу всегда невинно.
За что же он лишил меня мой сон?
Хочу я знать, как долго все продлится,
Хочу я спать, а мне никак не спится,
В ушах звучит скрипичный камертон.
В угоду вам я много не прошу,
Мне б только выспаться в своей постели,
А то я вроде бы подвешенным вишу
Качаясь от бессонницы в качелях.
Ну что мне делать, как себе помочь?
Простите за наивные вопросы!
Давно я бросил, не курю я папиросы,
Но угоститься коньячком совсем непрочь.
Он успокоит и уложит спать,
А там приснится может, что угодно.
Ну что ж, друзья, совет могу принять,
Звучит он от души и благородно.


                08.2014г.


Рецензии