В ноябре

Золото осеннее дождь давно украл
И запрятал в дальние овраги.
Ветер это золото дотемна искал,
Дальше не хватило отваги.

Скоро это золото гномы унесут
В стылые глубокие пещеры,
Скоро это золото в монеты перельют,
Может быть, для царства Люцифера.

Будут звёзды тайнами таять над землёй
И просить в тумане ночлега,
Будет утро хмурое серою волной
Приносить предчувствие снега.

Серая ,усталая родная сторона
Смотрит в небо, как пепелище,
А кругом,как озимь,прорастает тишина,
Как бездомный пёс, ветер рыщет


Рецензии