Надежда

Осенью не радуется глаз
Мутными и серыми дождями
И тревожен в небе птичий глас
Холод жди морозными уж днями.

И сентябрьской хмурою порою
О чём сердце так моё грустит
Хочется свободы и покоя
Прочь от равнодушия бежит.

И как вечность хладная нагрянет
Кажется, что долгая зима
И небытиё уж пусть настанет
Нищего сума чем и тюрьма.

И с родной землёю клич прощальный
Слышу я тревожный журавлей
И с какой в разлуке я печальной
С Родиной прощаются своей.

Но день ясный закрывает тьмою
Ветер гонит тучи, облака
Но о чём-то говорит со мною
Светлая полоска, что узка.

Люди иногда её теряют
Никогда надежда не умрёт
Снова лучи солнца засверкают
Дождь осенний, как зима пройдёт.

И зима, и холод предстоящий
Мутный дождь осенний не страшит
И рассеется туман слепящий
И весной дух тьмы злой улетит.

Я вдали увижу очертанья
В синей дымке Родины моей
И услышу нежное шуршанье
Милых сердцу стройных тополей.

И как солнца луч блеснёт прекрасный
Мне сквозь синь далёких снежных гор
Зов к любви пленительной и страстной
Твоих глаз зовущий милый взор.


11.11.2005г.
11.11.2014г.


Рецензии