***

как страшен берег...
поздний вечер. лес-небо -
сплошная полоса. ни огонька,
а скрип из леса, воображенью
непременно даст пинка.

скорей домой, скорей укрыться,
каким бы не был этот дом...
а из угла веранды шёпот, хитрый прищур...
сыграют - доведут до дурака...

ты не ходи иль будь бесстрашен,
никем и никогда непобедим...
пред темнотой не поломай свой разум,
А на рассвете не зарежь святого петуха.


Рецензии