2 июня

Во второй день июня, в четыре часа
Гул гранат и орудий разбудил небеса.
Он успел крикнуть: «Доця!» и с женою – на пол,
а за стенкой сосед уронил «Корвалол».
Пули в дом залетали, как сквозь сетку мошка,
На парковке пронзая авто до движка.
С крыш домов взгляд тяжелый в холодный прицел,
Связи нет, перестрелка, не знаешь, кто цел.
Проклиная войну и такой дерибан,
Мой Луганск превращается в Луганистан…


Рецензии