***

Обрывки памяти. Листы. Бумага. Ручка.
Изограф жаждит рисовать сих бремя дней.
И каждый взмах его руки опишет случай
Моей судьбы и жизни тленной колыбель.

Сосновый бор. Дорога. Дом и поле.
Усадьбы сад и немвы диких птиц.
Гремит повсюду запах нежной хвои,
Заполнив все периметры страниц.

Окно. Придворная. Балкон. Два силуэта.
Мазурку пляшут ненависть и боль.
И, растворяясь в чёрной краске, так нелепо
Быть может позовут вас за собой.

«Уйди! Оставь! Закрой ко мне все двери
И выкинь в озеро надежды все мечты…»
Как в бездну кануло былой эпохи время
Отчаянно сражавшейся любви.

Забыть. Прощать. Плыть дальше. По течению.
Архивы грязи в пепел превратить.
Рождаясь грешной тварью от рождения,
Пытаемся чужие души слыть.

…Обрывки памяти. Листы. Бумага. Ручка.
Добавить ярких красок в акварель
Несложно, если ты отыщешь ключик,
Который открывает сто дверей!


Рецензии