Неземной

Бессвязной желаний горячки
Паучья рассыпалась нить.
От зимней очнуться бы спячки -
Природу свою оживить.

Уткнуться c последней надеждою
В твои отражения фатальные.
Раскрыться, не веря по-прежнему
В реальность - почти нереальную.

Живешь, как случайная странница,
Вне времени, звездам неслышная.
Твои силуэты прозрачные
Не стоят страдания ближнего?

(Слияния бешеный казус
В желаньи увидеть свой дом,
Вернуться в небесный оазис,
И жить не жалея о том.)

Оставишь твои отражения
Внутри, как пахучие ландыши.
Наутро - ни йоты сомнения,
Что ты зацепила мне за душу.


Рецензии