Выправка души

                Среди глупцов бывают умники по штату,
                Не потому, что учатся азов,
                А для того, чтоб втихаря, по блату,
                Залечь от главных дураков.

                Но это тонкое искусство,
                Здесь надо знать, где сесть, где встать,
                Когда тихонько переждать в сторонке,
                А где по стойке смирно честь отдать.

                Тут надо мучиться в сомненьях,
                Идти наверх или внизу стоять,
                Показывать свой ум нельзя, наверное,
                А глупость нужно демонстрировать всяк час.

                И, вроде бы, оно не так уж страшно,
                Ну, жизнь, как жизнь, по форме и по бытию,
                Вот только умник с дураком пришли к согласию,
                А это нашей скорбной жизни ни к чему.               


Рецензии