Неприступным и мрачным ты стал неслучайно...

Неприступным и мрачным ты стал неслучайно,
Но не буду тебя беспрестанно жалеть.
Если легче хранить беспросветную тайну,
Я не стану пытаться её рассмотреть.

Если проще тебе жить вдали от участья,
То сочувствия голос в себе заглушу.
Ты не создан, должно быть, для нежного счастья,
И понять мои чувства тебя не прошу.

Тёмный рыцарь с опущенным явью забралом,
Как нелёгок твой скорбный, жестокий удел.
Ты не хочешь увидеть бесценное в малом,
Ты не можешь понять, что судьбу проглядел.

Маска грусти прилипла к твоей нежной коже,
Не пробиться сквозь панцирь твоей темноты.
Если вдруг мне покажется счастье возможным,
Взгляд холодный разрушит шальные мечты.

Научи, как мне стать беззаботно-жестокой,
Маску вечной холодности мне одолжи.
Я устала от этой любви одинокой,
От людского двуличия, злобы и лжи.

Я приму правду жизни, её неприглядность
И почти пожалею такую себя.
Пусть меня не пугает сердечная праздность
И отныне живу, никого не любя.


Рецензии