Два ключика

Вот есть замок, вот ключ к нему,
А вот другой, он запасной.
Какой надежней, тот или иной?
Ответ не долог и простой.

Возьми любой из тех ключей...
«Любой» – по-русски значит «люб».
Вонзи его в замок скорей,
Возможно первый будет туг.

Надежней будет ключ такой,
На тот момента оборот,
Который в скважине самой,
Не вызывал ни каких хлопот.

Надежней, так же, тот из них,
Кто сужен пальцами быстрей,
Кто открывает двери лишь...
И тайны, замкнутых дверей.

Но запасной красив, блестит,
Он словно вечно молодой,
Он то же, как бы и крутой,
Но всё же – просто запасной.

Двоих кому надёжней слыть,
Укажет сам замок какой...
Один, надломлен может быть,
Со временем забыт другой.


Рецензии