Должно быть стыдно
Туда, где шаг за шагом – еще быстрей.
Туда, где согревают лишь вечерние огни.
Бегу, в надежде спрятаться от этой западни.
Нет, не человек я, сквозь старость мыслей грустно.
Истлело все внутри, и стало дико пусто.
Перегорело что-то, исчезнув в никуда.
А то, что сердцем названо, распалось навсегда.
Стыжусь за поколение, за чьи-то души грязные,
Беспечные совсем, гнилые и развязные.
Стыдно мне за то, что врать у них в крови.
И этот ген у всех, кого ни назови.
Папа с мамой дали жизнь. Это ли не чудо?
Не они ли где-то сзади, когда бывает худо?
Это ли не ты сломал все, что построено
Тебе когда-то ими, забрав, что не позволено.
И что же ты докажешь такой беспечной жизнью,
Когда твои поступки за гранью эгоизма?
Когда ты перестанешь других ломать внутри?
Идешь по головам, а сзади посмотри!!!
Порой мне говорят: "Откуда ты такая?
Ты слишком идеальная, и слишком уж живая.
Ты слишком близко к сердцу пускаешь не таких.
Не стоит доверяться, не слыша «Помоги»".
Не стоит верить людям, которые как крысы,
Все шепчут где-то там, и спину всю изгрызли.
Которые не верят в твою иную душу,
Которая живая, и делает как нужно.
Но знай, когда спешишь по головам куда-то
И вкапываешь в землю родных невиноватых,
Когда все те, кто жив был и жил тобой одним,
Был предан тем кто дорог, жаланен и любим,
Когда ты год за годом враньем своим кормил
И душам доверяющим неправду говорил,
Однажды ты споткнешься на пол пути наверх,
И помощи попросишь, никчемный человек.
И знай, что ты останешься совсем-совсем один,
Ненужным, нежеланным, совсем не дорогим.
И знай, что твое сердце отнюдь не будет нужно.
Тебе ответят лишь улыбкой равнодушной.
А я сквозь одиночество свое пути найду,
В которых я навеки однажды пропаду,
Которые от вас подальше уведут.
Пусть буду я одна, зато не предадут.
И буду я бежать за светом фонарей.
Туда, где шаг за шагом - еще быстрей.
Туда, где согревают лишь вечерние огни.
И буду я вдали от вашей западни.
11.11.14
Свидетельство о публикации №114111103056