не вечен путь...

Не вечен путь, как свет в его начале,
Сегодня – мысль, а завтра – что же так,
Мы кем хотели,  тем теперь и стали,
Один – мудрец, второй – совсем простак.
И каждый по своей идет дороге,
Находит счастье в разных именах,
Кто входит в дом, кто, сидя на пороге,
Под мокрым небом ищет верный знак,
Что встретит хоть перо от синей птицы,
И этой верой в истину живет –
Какая разница, что с миром сотворится,
А он хоть медленно, но все-таки дойдет.
У каждого из нас свой свет в финале,
Но перекрестками на паутине дней
Мы друг о друге многое узнали
И общих миллион нашли идей.
Не вечен путь, душа в полёте вечна –
Сегодня – ты, а завтра – за тобой…
Да будет  каждый теплым сердцем встречен,
Однажды заглянув к тебе домой…


Рецензии