Не разорвать, но сохранить...

Не разорвать, но сохранить
Времён связующую нить. –
И слово людям передать,
Да не иссякнет благодать…

Но, презираемый толпой,
Идти суровою тропой, –
Быть верным Слову до конца,
И волю выполнить Отца.

Принять, утешить, накормить, –
Не осудить, а возлюбить
Всем сердцем, – ближнего спасти,
И брата снова обрести.

Не понимаемый, изгой,
Среди своих – своим чужой, –
Готовый жизнь свою отдать,
За человечество страдать…

Идти, бороться, побеждать,
И мёртвых духом – воскрешать,
Не отнимать, а подарить
Надежду, – милость проявить.

Не погубить, а исцелить
Увечных, немощных, простить
Врагов, терзающих тебя, –
И разрыдаться, как дитя…

Поверить в слово, – сохранить
Времён связующую нить, –
Любовь, как чудо, обрести –
И свет спасения нести!..


Рецензии
Это стихотворение само как нить, как струна, натянутая звонко и без фальши.

Лидия Летняя   08.11.2015 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.