Покров

  Октября пришел черед
  За теплым сентябрем.
  Опечален небосвод
  Туманом и дождем.

  Собран пышный урожай,
  Нивы почернели.
  На зиму в уютный край
  Птицы улетели.

  Рощи голы и пусты
  Без пушистой кроны,
  Нет глубокой высоты,
  Нет листвы зеленой.

  Дремлют тихие поля,
  Белые березы,-
  В ожидании земля
  Снега и мороза.

  Станет пышно и тепло
  Под искристым светом,-
  Под ковром землица-то
  Отдохнет до лета...

    11.11.2014г.
 


Рецензии