Доброе сердце

Мокрый асфальт, на обочине снег.
А у дороги стоит человек.
Видно здесь финиш, закончив свой бег.
Старый, усталый стоит человек.
 
Мимо машины проносятся в даль.
Во взгляде его тоска и печаль.
Все проезжают и стало мне жаль.
Садись говорю: нажал на педаль.

Слезы из глаз, потекли у него.
Видно не верил, он в счастье свое.
Все проезжают, ты встал от чего?
Доброе сердце, как имя твое.

Сколько не помню прошло уже лет.
Жив ли попутчик? Здоров или нет?
Смотрю на табло, читают ответ.
«Доброе сердце» живи много лет.


Рецензии