А была ли любовь?

             Вдохновило стихотворение Екатерины Сидоровой 1
             Была ли любовь":
               http://www.stihi.ru/2014/11/03/6801

Была любовь, я знала точно,
Была я солнцем для тебя.
Казалось, счастье наше прочно,
И будем жить всю жизнь  -  любя.

Но всё непрочным оказалось,
И праздник жизни позабыт.
В душе  -  надломленность, усталость.
Нас одолел привычный быт.

Вновь разговоры о погоде
(Да, климат стал совсем иной!),
Порой  -  о молодёжной моде
И о соседях за стеной...

Бывают мелочные стычки,
И только ты, конечно, прав.
Я уступаю по привычке,
Уже познав  крутой твой нрав.

Кино, футбол, проблемы века...
А я ... как будто в стороне.
Удобного лишь человека
Привычно видишь ты во мне.

И появилась грусть и скука.
Дней прежних ясных не вернуть.
А может, нам нужна разлука,
Чтоб хорошенько жизнь встряхнуть?!

Проверить нашу связь на прочность,
Развеять тягостный дурман...
Была ль любовь?.. Не знаю точно.
Быть может, это был обман?


Рецензии
После рецензии такой не хочется писать мне прозой.
Была любовь иль не была - нет смысла задавать вопросы:
она была и есть она! Но просто чувства постарели,
сменила цвет свой голова и волос чёрный - нынче белый,
а страсти в сердце улеглись и чувства тоже присмирели...

Алла Костенко 2   08.12.2014 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Всякое бывает в жизни, могут и в молодости чувства "постареть", быт заедает, так что надо стараться, чтобы эти чувства не старели...

Зинаида Торопчина   15.11.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.