Приезжай!

Могилев!..
               Что тут скажешь? -
Приезжай - не узнаешь!!!
Сколько зим,сколько весен
                пропадал вдалеке...
От проспектов, бульваров
и от мно-го-эта-жек
все в восторге!.. -
                хоть взрослый,
хоть с синицей в руке.

                Припев:
Могилев - твоя юность,
Могилев - твое детство!
И от края до края -
Днепр, озеро, лес,..
Вспомнилось - встрепенулось
сердце птицей!
              Как в песне,
Как предчувствие рая
в мире, полном чудес!

Здесь,-
      ты помнишь? -
               своим был!
Вон -
     прохожие!..      
                Им бы -
Сколько мог бы поведать,
веселясь и грустя...
Не смущайся!..
               Начни же
Из стихов своих книжек!
Ты,-
    далекий,-
           стал ближе
к ближним, перекрестясь.

О тебе здесь грустили
ивы, клёны...
      Березки,
как невесты, подросши,
нынче радуют всех.
Удивляются:
          - Ты ли?! -
Им не верится:
            - Взрослый?!
Беды, горести - в прошлом!
В настоящем - успех!
     и...
           11.11.14.

               
               


Рецензии