Журавлиная печаль

Эта женщина сведёт меня с ума!
Я, не видя эту женщину, влюбился…
Прав Есенин, что любовь – это чума
Не от писем ли, читая, заразился?

Как мечтатель, как бесстыжий фантазёр,
Перепив, не зная меры, крепкий кофе,
Представляю: лето – в тысячу озер!..
Миллионы лилий!.. Лодку… Женский профиль…

А еще… Об этом вслух – не говорят!
Красоту – не комментируют, как пламя.
Наготу, как откровенный люкс-наряд,
Пьют глазами, не болтая языками.

Это так, когда всё видишь – наяву!
А в фантазиях – всё выглядит иначе…
Я когда-нибудь все письма в раз порву!
И, как в детстве – прикусив язык, заплачу.

Отчего заплачу? Мне – не объяснить…
Такова природа чувств у меломана:
Каждый нерв в душе – серебряная нить,
Сочный звук из мелодичного баяна!

Я в ответном, в деловом будто, письме
Отчеркаю ей любовные рулады!
Интересно, что она ответит мне?..
…Скоро – осень: гроздья звёзд… Луна во тьме…
Журавлиная печаль… И листопады…
 


Рецензии