Слушаю Путина всегда!
Где Путин представляет
Россию, проходят встречи,
Разговоры.
Политика сложное дело,
Здесь опыт, знания нужны!
И вот когда смотрю я переговоры,
Я тоже знания, и опыт получаю!
Писала я, что географию
Изучаю по странам и городам, где
Бывает Путин!
Но я ещё забыла Вам сказать, что
Ведь историю и литературу страны
Я тоже изучаю!
Слежу за Путиным всегда, учусь
Всему, как разговаривать с людьми
И как себя вести!
В Китае тоже ведь многому можно
Поучиться!
Вот, например, я знала, что жил
В Китае философ Конфуций.
И если б не было Путина в Китае,
То я бы не вспомнила о нём!
Конфуций жил в Китае в 551 - 479 году
До нашей эры.
Философ древний, педагог!
Он даже в школе преподавал
Мораль ("Шицзин"), Язык ("Шуцзин"),
Политику ("Лицзи"), литературу ("Юэцзин").
Конфуцию приписывается авторство ряда трудов,
Среди которых - приложения к трактату
"И цзин" (Книга перемен).
Его перу, без сомнений, принадлежит Чунь-цю
(летопись удела Лу, 722 - 481 до н.э.).
Главным источником сведений об учении
Конфуция - является Лунь юй (Беседы и суждения) –
Записи высказываний и суждений,
Сделанные его учениками, и последователями.
Только самые мудрые и самые глупые
Не поддаются обучению.
Народ можно принудить к послушанию,
Но его нельзя принудить к знанию.
Середина есть точка, ближайшая к мудрости;
Не дойти до нее - то же самое, что ее перейти.
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Как мы можем знать, что такое смерть,
Когда мы не знаем еще, что такое жизнь?
Мудрый человек не делает другим того,
Чего он не желает, чтоб ему сделали.
В древности люди учились для того,
Чтобы совершенствовать себя.
Нынче учатся для того, чтобы удивить других.
Блажен, кто ничего не знает: он не рискует
Быть непонятым.
Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь,
Ибо обещание - есть долг.
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра.
Единственная настоящая ошибка –
Не исправлять своих прошлых ошибок
Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра.
Благородный человек предъявляет требования к себе,
Низкий человек предъявляет требования к другим.
Три пути ведут к знанию: путь размышления –
Это путь самый благородный, путь подражания –
Это путь самый легкий и путь опыта –
Это путь самый горький.
Свидетельство о публикации №114111101139